Die CRAFTMEAT Herde

Der grösste Teil unserer CRAFTMEAT Herde lebt auf dem wunderschön gelegenen Hofgut "Wildenstein" oberhalb der Baselbieter Gemeinde Bubendorf. Die Familie Sprunger bewirtschaftet den Bio-Landwirtschaftsbetrieb in 4. Generation und ist für die Aufzucht und Pflege der CRAFTMEAT Rinder verantwortlich.

Unsere Tiere verbringen den ganzen Sommer gemeinsam mit der Herde der Sprungers auf der Weide. Im Winter ist eine Weidehaltung leider nicht möglich. Dann laufen die Rinder in einem grossen Laufstall zusammen und werden mit Heu und Silage von Sprungers extensiv bewirtschafteten Weiden gefüttert.

Damit das CRAFTMEAT Premium Fleisch auch eine schöne Marmorierung und den guten Geschmack erhält, dürfen unsere Rinder ein längeres Leben führen als ihre Kollegen, welche für die Grossverteiler bestimmt sind. Nach ca. 2 Jahren auf dem Hof Wildenstein werden unsere Rinder im nahen Itingen von unserem Hofmetzger Peter Andrist respektvoll geschlachtet und nach unseren Vorgaben weiter verarbeitet.